Phoenix
Главная | Старый артефакт (Первый шлем) | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Выполняется с 1го по 4й уровень, но заканчивать лучше на 9+ уровне, чтобы получить очки Пути

Квест берем у Урзуса

— (Ваше имя), я рад снова видеть тебя. Тебе нужна новая магия?
—А не появились ли у тебя какие-нибудь новые интересные магические вещи?
—Да, есть тут одна вещица. Недавно нашел. Что с ней делать так и не разобрался, однако, уверен, что тебе это под силу. Точно могу сказать, это могущественный артефакт. Я могу тебе его продать за... 35 мн. Но если ты мне поможешь в одном дельце, то отдам за так.
—Что за дело?
—Да все просто. Я последнее время разрабатывал одну настойку для лечения болезней. Для того, чтобы завершить сей, без сомнения, нужный проект мне нужно немного Абунина. Но, к сожалению, у меня не осталось больше такого реактива, а достать его абсолютно невозможно. Нет, я не прошу тебя сделать что-то нереальное. В Абунине содержится особое вещество, которое есть в некоторых других реагентах, например Глубине. Поэтому, допускается замена Абунина на Глубин. Но, к сожалению, я не знаю, сколько вещетсва содержится в одном грамме Глубина. Тебе надо будет это расчитать для меня. Ну как?
—Давай попробуем.
—В 1 г Абунина содержится 100 мг вещества. Содержание его в других реагентах неизвестны, но известно следующее:
В 2 г Абунина вещества содержится столько же, сколько и в 1 г Вуликина;
В 6 г Белина вещества содержится столько же, сколько и в 2 г Глубина;
В 4.5 г Вуликина вещества содержится столько же, сколько и в 18 г Белина;
Сколько вещества содержится в 1 грамме Глубина?
(Решаем эту задачу, поочередно рассчитывая содержание "вещества" в каждом эликсире. На данном примере считаем так: 2г А=200г "вещества" => 1г В=200г "вещества" =>4,5г В=200*4,5=900г "вещества" => 1г Б=900/18=50г "вещества" => 6г Б=300г "вещества" => 1г Глубина =300/2=150г "вещества")
—150 мг

—[Урзус добавляет Глубина, пользуясь вашими расчетами. Похоже, что все нормально] Превосходно! Теперь можно будет продать настойку лекарям и хорошо на этом заработать. Ой, о чем это я? В смысле, я буду помогать всем болеющим. Хм… В общем, как бы то ни было, держи награду. Попробуй разобраться. Если не сможешь, обратись к Гивендальпу или Вартангу. Они любят ковыряться в подобных вещичках.

Вездесущий: Вы получили Первый шлем.

Вездесущий: За выполнение задания вы получаете: хх опыта

Идем к Гивендальпу

—Здравствуй (Ваше имя). Что в мою обитель вновь привело тебя?
—Слушай, у меня тут есть одна занятная вещица. Урзус сказал, что это могущественный артефакт. Можешь посмотреть?
—[Забирает вещь и деловито ее осматривает, затем возвращает] Не знаю, не знаю. Обмануть мог тебя шаман Урзус. Но если хочешь, исследовать могу я сею вещь. Только на исследования деньги мне нужны. 35 мн. Но помочь можешь ты мне в исследованиях. Тогда, сделаем вместе все без денег.
—Давай попробуем разобраться вместе.
—[Берет шлем и очень внимательно и придирчиво его рассматривает] Есть тут код магический какой-то. Я попытаюсь шасшифровать его. [Произносит какие-то непонятные вам заклинания и с довольным видом кивает головой] Ясно все мне. Код прост весьма. Есть три числа. Над каждым были проведены математические действия и результат – полученный мной код. Я говорить буду тебе конечное число и действия, которые были произведены для получения его. Тебе надо назвать число исходное. Учти, я спрошу сразу все 3 вопроса и только потом опробую твои ответы.
—Поехали.
—Число от 1 до 10 было увеличино на 2, умножено на 3, умножено на изначальное число и уменьшено на 5. Результат: 292.
Какое было изначальное число?
— 9
—Число от 1 до 10 было возведено в квадрат, из результата вычтено изначальное число и полученное умножено на 2. Результат: 4.
Какое было изначальное число?
— 2
—Число от 1 до 10 было умножено на 2, из полученного вычтено 3, результат умножен на 4, произведение увеличино на 5. Результат: 9.
Какое было изначальное число?
— 2
—[С исходным кодом, маг производит какие-то магические действия над шлемом] Ну что сказать могу я? Обманул тебя таки Урзус. Нет магии никакой могущественной в этой вещи. Однако, она наверняка ценность историческую представляет. Обратись к Начальнику Стражи, расскажет он все тебе.
—[Уйти]

Вездесущий: За выполнение задания Гивендальпа вы получаете: 25 опыта.


Идем к Начальнику Стражи

—Здравствуйте. Я — Начальник Городской Стражи Хаддана. Если у Вас не очень важный вопрос, Вам лучше обратиться к любому Стражнику. 

—Мне сказали, что вот этот шлем может представлять какую-то историческую ценность.
—Ну-ка, дай-ка взглянуть. Черт, откуда он у тебя?! Это же потерянная копия Первого Шлема, который носит dukei. Конечно, она представляет изрядную ценность. Но все же, откуда этот шлем у тебя?
—У Урзуса взял.
—А откуда он у Урзуса?? Этот орк… Вечно темнит и норовит схватить и присвоить все, что гвоздями не приколочено. Сделай доброе дело – расследуй это дело и принеси какие-нибудь доказательства. В награду я выкуплю у тебя этот шлем. Все равно никакой практической пользы от него нету.
—Ладно, я пойду.

Идем к Урзусу

—(Ваше имя), я рад снова видеть тебя. Тебе нужна новая магия? 

—Начальник стражи ОЧЕНЬ интересуется, откуда ты взял этот шлем?
—Я? Ниоткуда. Бродил по кладбищу и нашел. В склепе. Валялся [Речь шамана сбивчива и тороплива. Он явно что-то скрывает. Похоже придется зайти в склеп и поискать там какие-нибудь улики.]
—[Уйти.]
Идем на Кладбище, в Склеп, убиваем напавшего Скелета

Вездесущий: Бой начался! 

Вездесущий: Бой закончен! Вы победили! Вы получили опыта: +хх, нанесли урона: хх, убито: 1. История боя здесь.

Начинаем диалог со Скелетомnpc [0] в Склепе

—Кто ты? Зачем ты пришел сюда?...ммм... 

—Я? Сначала скажи, кто ты такой. И откуда здесь взялся.
—[Вы впервые видите как дрожит скелет]Я... не... помню... Заклятие... На мне лежит... заклятие... Помоги... его снять...
—Я бы с радостью, но как это сделать?
—На стене… все написано… Вроде бы… моим… почерком…
[Вы внимательно осматриваете стену, на которую скелет показал трясущимся пальцем. На ней красивым ровным почерком нацарапано следующее: "Если кто-то это читает, значит я потерял свою память. Для того, чтобы я все вспомнил, нужно решить задачу." Ниже был написан текст задачи.]
—[Взяться решать задачу]
—Человек может выйти на свободу, если он справится с заданием: перед ним две двери, одна из них ведет на волю, другая - дорога к смерти. Здесь же сидят два стражника, причем один из них либо 'лжец', либо 'правдец', а второй - 'хитрец', то есть человек, который говорит правду и ложь строго поочередно (то есть либо на нечетные вопросы отвечает ложью, а на четные - правдой, либо наоборот). Оба стражника знают, какая из дорог ведет на волю, но узнику неизвестно, кто из стражников хитрец. Узник имеет право задать два вопроса одному из стражников. После этого он должен войти в одну из дверей. Ответ будет засчитан только в том случае, если выбор был не случайным.

К кому подойти?
—Левый стражник.
—[Какой первый вопрос вы зададите левому стражнику?]
—Ты хитрец?
—[На ваш вопрос: "Ты хитрец?" левый стражник ответил]
Да.
—[Какой второй вопрос вы зададите левому стражнику?]
—Эта дверь ведет на свободу?
—[На ваш вопрос: "Эта дверь ведет на свободу?" левый стражник ответил]
Да.
—Какая же дверь ведет на свободу?
—Правая.
—Ответ верен!
[Скелет неярко засветился голубым огнем, но вскоре вернулся в норму.] Спасибо тебе, воин. Ты освободил мою память. Теперь я расскажу тебе свою историю. Меня зовут Элималь, я был оруженосцем dukei довольно долгое время, но не так давно погиб, защищая священную реликвию – копию Первого шлема. Однако, я сумел спрятать шлем. Не так давно меня поднял в виде скелета один орочий шаман в качестве своего опыта по созданию долгоживущей нежити. Однако, узнав про шлем, он забыл про свой опыт. Единственное, что начало волновать орка была моя реликвия. Отобрав ее у меня, он наложил на меня заклятие беспамятства, которое ты сейчас разрушил. Теперь единственное мое желание – это, наконец, обрести вечный покой. За судьбу шлема я не беспокоюсь, так как знаю, что он у тебя.
Умоляю, воин. Помоги мне обрести покой.
[Похоже, возникла небольшая дилемма. Если сейчас упокоить Элималя, то вы не сможете предъявить никаких улик Начальнику стражи, хотя и совершите добрый поступок. Если вы представите скелета как свидетеля, то это будет законопослушный поступок, однако неизвестно, что с Элималем сделает стража. Можно пошантажировать Урзуса и выбить из него денег, а дальше он пусть сам решает, что делать со скелетом. Можно плюнуть на все и просто продать шлем Начальнику, сказав, что ничего не смогли узнать.](Если Вы 9го уровня и выше с выбранным путем - Ваши действия здесь могут принести вам очки путей, выбирайте в соответствии с Вашими потребностями)
—[Уйти.]
 

Идем к Начальнику Стражи

—Здравствуйте. Я — Начальник Городской Стражи Хаддана. Если у Вас не очень важный вопрос, Вам лучше обратиться к любому Стражнику. 

—[Рассказать про случившееся в склепе, упомянув, что там находится свидетель.]
—Это просто прекрасно. Я немедленно пошлю команду моих лучших оперов все разузнать. Очень хорошая работа. Теперь, как я и обещал, вот тебе деньги за шлем. Спасибо за помощь.
—[Уйти.]

Вездесущий: Вы получили хх мн.
Вездесущий: За выполнение квеста вы получаете хх опыта.
Вездесущий: Вы отдали Копию Первого Шлема.
Поиск
Друзья сайта
  • ШТУРМ ШТУРМ
  • Wild Heart Wild Heart
  • Praetorian 
Cohort Praetorian Cohort
  • BlacK LotuS BlacK LotuS
  • Храм Равновесия Храм Равновесия
  • Сталкеры Сталкеры
  • Terra Nova Terra Nova
  • Illuminati Order Illuminati Order
  • Орден Пегаса Орден Пегаса
  • Онлайн игра Хаддан - Рейтинг Сайтов
  • Copyright Paracels © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz